Claudia Moraes de Rezende

Categoria: Ciências Exatas e da Terra Publicado: Terça, 02 Abril 2013 Escrito por Super User

(Química)

Claudia Moraes de Rezende - Doutora em Química de Produtos Naturais pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), em 1992. Claudia Rezende desenvolve atividades de pesquisa nas seguintes áreas: química do aroma; flavors; produtos naturais para a produção de essências e estudo da atividade biológica; técnicas de análise empregando a Cromatografia gasosa, cromatografia gasosa olfatométrica; cromatografia líquida e espectrometria de massas. Dos livros publicados, destaque para “Celebrando a química - saúde, natureza e vida” – da Sociedade Brasileira de Química, em 2013.

Claudia Moraes lembra que o seu primeiro contato com o universo científico aconteceu logo na infância através do seu pai, um dentista e também grande apreciador das ciências exatas. Cresceu ouvindo histórias sobre Einstein e assistindo as experiências químicas promovidas pelo pai na cozinha de casa. No ensino médio, enxergou na física (nuclear) uma possibilidade de carreira. Assista ao vídeo e saiba os caminhos percorridos pela cientista até se tornar uma doutora em química de produtos naturais. Durante a entrevista, Claudia faz uma reflexão sobre o cenário mercadológico brasileiro para os profissionais de produção industrial e cita as áreas de maior destaque.

Grande Área: Ciências Exatas e da Terra
Área:Química

Grande Área: Ciências Agrárias
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos