Cristina Machado

(Embrapa / Agroenergia / Biocombustível)

Cristina Machado - Engenheira Química. Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Paraná (1997), mestrado em Tecnologia de Alimentos (2000) e doutorado em Processos Biotecnologicos (2002), pela mesma Universidade. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Processos Fermentativos Industriais e Tecnologia de Produtos Vegetais, atuando principalmente nos seguintes temas: aproveitamento de resíduos da produção de alimentos e energia; processos fermentativos em agroenergia; processos fermentativos na produção de metabólitos por fungos. Autora de três capítulos do livro “Microrganismos na Produção de Biocombustíveis Líquidos”, lançado em 2013 pela Embrapa.

Quando criança, costumava destruir as suas bonecas mecânicas para tentar entender a tecnologia por trás dos panos. Ainda pequena, Cristina lembra que pensou em ser médica e veterinária porque queria entender os processos que desencadeavam as doenças e as formas de tratamentos. Na adolescência, as matérias favoritas evidenciavam o interesse comum pela ciência.  Assista ao vídeo e saiba o que levou aquela menina, que sonhava em ser médica dos homens e animais, a se tornar engenheira química.

Grande Área: Ciências Biológicas
Área: Microbiologia

Grande Área: Ciências Agrárias
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos