Rosany Piccolotto Carvalho
(A escolha pela Biologia)
Rosany Piccolotto Carvalho - Bióloga. Graduada em Biologia pela Universidade Federal do Pará, UFPA, desde 1982. Na Universidade Federal de São Paulo, UNIFESP, fez o mestrado (1995) e doutorado (1999) em Nutrição. Trabalha com pesquisa nas áreas de Fisiologia, com ênfase em Fisiologia Endócrina, atuando principalmente nos seguintes temas: ácido graxo, hepático, metabolismo lipídico e lactação, adipose tissue e diabetes. Dos artigos que produziu, destaque para “The consumption of pupunha (Bactris gasipaes Kunth) increases HDL cholesterol and reduces weight gain of lactating and post-lactating wistar rats”, publicado pelo Journal of Aging Research & Clinical Practice, em 2013. É também autora do livro, “Fisiologia da Atividade Motora”, juntamente com SOUZA, M.S., produzido pela MANAUS: UEA, em 2008.
Nesse vídeo, Rosany Piccolotto fala do seu despertar pelas ciências biológicas, do envolvimento com a genética e fisiologia. No depoimento, a cientista fala ainda da experiência de trabalhar em Manaus. Com o mestrado e doutorado em Nutrição, Rosany inicia as suas pesquisas sobre o consumo da pupunha no metabolismo lipídico. Fique agora com a ciência de Rosany Piccolotto Carvalho e conheça mais detalhes da sua trajetória profissional!
Grande Área: Ciências Biológicas
Área: Fisiologia/ Genética