Roberto Germano Costa (2)

(INSA / Zootecnia / Semi-Árido) 

Roberto Germano Costa (2) - Agrônomo e Zootécnico. Possui graduação em Agronomia (1981), graduação em Zootecnia (1982) e mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba – UFPB (1991), doutorado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP (1996), especialização em Conservação de Recursos Zoogenéticos pela Universidade de Córdoba-Espanha (2004) e pós-doutorado pela Universidade de Córdoba-Espanha (2005). Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Qualidade de produtos de origem animal, atuando principalmente nos seguintes temas: características de carcaça e qualidade de carne, leite e peles de caprinos e ovinos. Já foi diretor do Instituto Nacional do Semiárido (INSA/MCTI) com sede em Campina Grande. É um dos autores do livro “Buchada Caprina: Características Físico-Químicas e Microbiológicas”, 1ª edição publicada pela Campina Grande: Impressos Adilson, em 2007.

Nesse depoimento, Roberto Germano, ex diretor do INSA, traz mais detalhes sobre a instituição. O agrônomo e zootécnico fala dos estudos desenvolvidos no e da tecnologia empregada no instituto, das ações educativas através de cursos de especialização direcionados aos professores do Ensino Básico e mais. Saiba como o INSA pensa em combater a desertificação da região semiárida!

Grande Área: Ciências Agrárias
Área: Zootecnia