Luiz Eduardo Carvalho (2)
(Engenharia de Alimentos)
Luiz Eduardo Carvalho (2) - Engenheiro de Alimentos. Concluiu, em 1974, a graduação em Engenharia de Alimentos e, em 1983, mestrado em Tecnologia de Alimentos, ambos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É autor, juntamente com Dias, M. S., do capítulo “Identidade e Legislação de Alimentos Infantis”, publicado no livro “Amamentação - Bases Científicas”, em 2005, pela editora Guanabara Koogan.
Nesta entrevista, Luiz Eduardo conta o motivo que o levou a escolher o curso de engenharia de alimentos. Fala sobre escolhas e profissão; sobre sua vocação de ser um professor, um pesquisador. “Qualquer curso que eu tivesse feito não ia mudar o que eu sou”. Ele foi presidente da Sociedade Brasileira de C&T de Alimentos (SBCTA) e da Associação Latino-americana e do Caribe de C&T de Alimentos (ALACCTA); e coordenador do Programa de Nutrição Brasil-BIRD (1981-85).
Grande Área: Ciências da Saúde
Área: Saúde Coletiva
Grande Área: Ciências Agrárias
Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos